Limetten-Mousse auf Erdbeer-Carpaccio
Ganz schön fesch, dieser Frucht-Fächer, finden wir. Und die luftige Mousse setzt dem Ganzen ein cremiges Krönchen auf.
Zutaten
4 Blatt Gelatine
250 g Buttermilch
4 EL Puderzucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
60 g Cantuccini
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und 3 EL Puderzucker verrühren. Limettensaft und -schale erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst mit etwas Buttermilch verrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 8 Förmchen (à ca. 100 ml) verteilen. Etwa 3 Stunden kalt stellen.
350 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, Rest pürieren. Mousse auf Teller stürzen. Erdbeerscheiben darum verteilen. Mit Minze garnieren, mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Cantuccini dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate