Limetten-Mousse auf Erdbeer-Carpaccio

Limetten-Mousse auf Erdbeer-Carpaccio Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Ganz schön fesch, dieser ­Frucht-Fächer, finden wir. Und die luftige Mousse setzt dem Ganzen ein cremiges ­Krönchen auf.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

250 g Buttermilch

4 EL Puderzucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

200 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

60 g Cantuccini

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und 3 EL Puderzucker verrühren. Limettensaft und -schale erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst mit etwas Buttermilch verrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 8 Förmchen (à ca. 100 ml) verteilen. Etwa 3 Stunden kalt stellen.

2

350 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, Rest ­pürieren. Mousse auf Teller stürzen. Erdbeerscheiben darum verteilen. Mit Minze garnieren, mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Cantuccini dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2022