Feuriges Hähnchen mit Kürbis-Maronen-Gemüse
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
125 ml Ahornsirup
50 ml Chilisoße
1 EL Apfelessig
1 EL scharfer Senf
1 TL Worcestersoße
1 (ca. 750 g) Hokkaido-Kürbis
6-8 mittelgroße Kartoffeln
2 Äpfel
1 Glas (645 ml) Maronen (Vakuum)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen, am Rücken durchtrennen und auseinanderdrücken, dabei den Brustknochen brechen. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Innenseite flach darauflegen. Ahornsirup, Chilisoße, Essig, Senf und Worcestersoße verrühren. Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Kürbis gründlich waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Maronen um das Hähnchen verteilen und zu Ende garen. Hähnchen und Kürbis-Maronen-Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 55 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate