Feuriges Hähnchen mit Kürbis-Maronen-Gemüse

Feuriges Hähnchen mit Kürbis-Maronen-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

125 ml Ahornsirup

50 ml Chilisoße

1 EL Apfelessig

1 EL scharfer Senf

1 TL Worcestersoße

1 (ca. 750 g) Hokkaido-Kürbis

6-8 mittelgroße Kartoffeln

2 Äpfel

1 Glas (645 ml) Maronen (Vakuum)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, am Rücken durchtrennen und auseinanderdrücken, dabei den Brustknochen brechen. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Innenseite flach darauflegen. Ahornsirup, Chilisoße, Essig, Senf und Worcestersoße verrühren. Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Kürbis gründlich waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Maronen um das Hähnchen verteilen und zu Ende garen. Hähnchen und Kürbis-Maronen-Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate