Fisch-Terrine

Fisch-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Scheiben Toastbrot

3 EL Milch

600 g Lachsfilet

1–2 EL Pfefferbeeren

3 Eiweiß (Gr. M)

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

3 Stiele Dill

200 g Kabeljaufilet

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Zubereitung

1

Toast entrinden und in 3 EL Milch und 3 EL Wasser einweichen. Ca. 3/4 der rosa Pfefferbeeren zerstoßen. Lachs waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

2

Lachs pürieren. 2 Eiweiß leicht aufschlagen. 100 g Sahne, Lachs, ca. 2/3 Toast und zerstoßene Pfefferbeeren zum Eischnee geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen.

3

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 2 Stielen klein schneiden. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, klein schneiden und pürieren. 1 Eiweiß leicht aufschlagen. Übrigen Toast, Dill und 50 g Sahne unter den Eischnee mengen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Terrinenform (ca. 10 x 25 cm) fetten und ca. die Hälfte der Lachsfarce auf dem Boden verstreichen. Kabeljaufarce daraufgeben, glatt streichen, mit Lachsfarce bedecken. Form zugedeckt in eine hohe Schale mit Wasser stellen.

6

Terrinenform sollte mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Terrine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

7

Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit übrigem Dill und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 120 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate