Spargel-Lachs-Terrine „Kräutergarten“

Spargel-Lachs-Terrine „Kräutergarten“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (400 g) Spargel

Salz

100 g Dickmilch oder Vollmilchjoghurt

4 Blatt Gelatine

½ Bund Kerbel

80 g Lachs in Scheiben

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

75 g Babyleafsalat

2 Stiele Petersilie

3 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Stangen, bis auf 3 Stück (ca. 150 g), in Stücke schneiden und für den Salat zugedeckt kalt stellen. Von den 3 Stangen die Köpfe abschneiden und fein hacken. Die 3 Spargelstangen grob hacken. Spargelstangen und Dickmilch pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.

2

Gelatine einweichen. Kerbel waschen und fein hacken. Lachs sehr fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft, gehackte Spargelköpfe, Kerbel und Lachs mit der Spargelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2–3 EL Spargelmasse verrühren, dann in Rest Masse rühren. In vier kleine Tassen (à ca. 75 ml) füllen. Zugedeckt ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Salat waschen. Petersilie waschen, fein hacken. Essig, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

5

Terrinen mit einem Messer vom Tassenrand lösen. Tassen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Terrinen auf Teller stürzen. Salat, Spargelstücke und Vinai­grette mischen. Mit der Terrine anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019