Soup it yourself: Mie-Nudel-Terrine
Aufbrühen und durchatmen! Sie haben einen 5-Minuten-Termin mit sich selbst … Denn alle anderen kochen auch nur mit heißem Wasser
Zutaten
60 g Mie-Nudeln
1 kleine Möhre
1 Lauchzwiebel
50 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
1 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
je ¼ TL Currypulver
Salz
evtl. 1 EL Sojasoße zum Würzen
Zubereitung
Für 1 Glas (ca. 1⁄2 l) 60 g Mie-Nudeln im Glas mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, abgießen. 1 kleine Möhre in feine Streifen, 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 50 g Zuckerschoten halbieren. 1 rote Chilischote entkernen, klein schneiden. 3 Stiele Koriander grob zerzupfen. Gemüse, Chili, Koriander und 1 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ins Glas geben. Mit je ¼ TL Currypulver sowie Salz würzen. Das Glas verschließen und kalt stellen. Zum Essen ca. 300 ml kochendes Wasser ins Glas gießen und 2–3 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit 1–2 EL Sojasoße würzen.