Avocado-Lachs-Terrine
Pastete lässig am Vorabend zubereiten und gut durchkühlen lassen. Am nächsten Morgen kommt dann die Kür: die frühlingshafte Verzierung rundherum mit feinem Spargel und Kerbel
Zutaten
100 g TK-Erbsen
250 g Lachsfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
2 Blatt Gelatine
2 Avocados
175 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Milch
250 g grüner Spargel
6 Stiele Kerbel
Zubereitung
Am Vortag Erbsen auftauen lassen. Lachsfilet trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lachs mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen. 3 Hälften Avocado klein schneiden, mit Zitronensaft und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren. Übrige Avocadohälfte fein würfeln. Avocadowürfel und Erbsen unter die Avocadocreme heben. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. 2 EL Avocadocreme unterrühren, dann alles unter die übrige Avocadocreme rühren.
Eine Kastenform (20 cm Länge; 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Avocadocreme in die Form streichen. Lachs darauf verteilen. Rest Creme auf den Lachs streichen. Terrine über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs halbieren oder dritteln. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Kerbel waschen und grob zerzupfen. Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Spargelstangen an die Längsseiten stellen. Terrine mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate