Kokos-Terrine mit Spekulatius

Kokos-Terrine mit Spekulatius Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zucker

100 g Mandelstifte

200 g Kuvertüre

1 Packung (200 g) Kokosnusscreme

330 g Schlagsahne

18 Stück Gewürz-Spekulatius

2 Gläser (à 200 g) Kokos-Brotaufstrich (z.B. Glück der Tropen)

40 g Kokosöl

40 g Kokosmehl

200 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mandeln kurz unterrühren und heiße Masse auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre grob hacken. Kokosnusscreme in einem Topf unter Rühren erhitzen. Kuvertüre zufügen, unter Rühren schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. 80 g flüssige Sahne unter die Kokos-Kuvertüren-Mischung rühren. Geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die Kokos-Mischung heben.

2

Eine Kastenform (7 x 11 x 30 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Den Boden mit 6 Keksen Auslegen. Etwa 1/4 der Creme darauf verteilen. Hälfte des Mandelkrokants darauf verteilen, etwas Creme darauf glatt streichen und Schichtvorgang wiederholen. Mit einer Schicht Spekulatius abschließen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen, mit Schneebällen dekorieren und restliche Kokosraspeln darüber streuen (alternativ können auch Raffaellos benutzt werden). In Scheiben schneiden und servieren.

3

Zubereitung der Schneebällchen: Kokos-Brotaufstrich mit Kokosmehl verrühren. Kokosöl in einem Topf schmelzen und zügig unter die Creme rühren, mindestens 30 Minuten kalt stellen. Kokosraspeln in eine flache Schüssel füllen. Etwa 1 EL der Kokoscreme zügig zu einem Bällchen (à ca. 15 g) rollen und in Kokosraspeln wälzen. Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Schneebälle auf ein mit Backpapier ausgelegten großen Teller legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 740 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate