Soupe de Poisson (Fischsuppe) - Zutaten für 6 Personen:
2-2,5 kg Fischkarkassen und -stücke (beim Fischhändler vorbestellen), 1 Fenchelknolle, 1 Stange Porree (Lauch), 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 8 EL + 100-125 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2-3 Stiele Thymian, 3-4 EL Pastis oder Pernod, 1 TL Safranfäden, 1/2 l trockener Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 2 Eigelb (Gr. M), 2 TL Edelsüß-Paprika, Zucker, 1/2 Baguette, 1-2 EL Tomatenmark, 400 g Fischfilet (z. B. Steinbeißer oder Lengfischfilet), 50 g Comté- oder Greyerzer-Käse