Fischfilet auf confierten Kartoffeln
Mineralstoffe und Eiweiß satt auf dem Teller – das nennen wir mal einen guten Fang!
Zutaten
800 g Kartoffeln
250 ml Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
1 weiße Zwiebel
200 ml trockener Weißwein
je ½ Bund Petersilie und Dill
Saft von 1 Zitrone
ca. 300 ml Gemüsebrühe
4 Fischfilets (à ca. 180 g; z. B. Seezunge, Dorade)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Lauchzwiebeln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, ca. 10 Minuten weitergaren. Wein angießen und etwa um die Hälfte einköcheln.
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken. 2/3 der Kräuter mit Zitronensaft und Brühe zum Kartoffel-Mix geben.
Fisch abspülen, trocken tupfen. Hälfte Kartoffeln aus dem Sud heben. Fischfilets auf die Kartoffeln in der Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kartoffeln darauf verteilen, zugedeckt 5–10 Minuten dünsten. Fisch mit Kartoffeln, etwas Sud und Rest Kräuter anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 834 kcal
- 12 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate