Fischfilet auf confierten Kartoffeln

Fischfilet auf confierten Kartoffeln Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mineralstoffe und Eiweiß satt auf dem Teller – das nennen wir mal einen guten Fang!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

250 ml Olivenöl

4 Lauchzwiebeln

1 weiße Zwiebel

200 ml trockener Weißwein

je ½ Bund Petersilie und Dill

Saft von 1 Zitrone

ca. 300 ml Gemüsebrühe

4 Fischfilets (à ca. 180 g; z. B. Seezunge, Dorade)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

2

Lauchzwiebeln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, ca. 10 Minuten weitergaren. Wein angießen und etwa um die Hälfte einköcheln.

3

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken. 2/3 der Kräuter mit Zitronensaft und Brühe zum Kartoffel-Mix geben.

4

Fisch abspülen, trocken tupfen. Hälfte Kartoffeln aus dem Sud heben. Fischfilets auf die Kartoffeln in der Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kartoffeln darauf verteilen, zugedeckt 5–10 Minuten dünsten. Fisch mit Kartoffeln, etwas Sud und Rest Kräuter anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 834 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2023