Fischfilet mit Estragon-Senfsoße
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
4-5 EL Butter oder Magarine
1 EL (10 g) Mehl
¼ l Milch
150 ml Milch
2 EL körniger Senf
Zucker
Muskat
600 g Fischfilet (z. B. Zanderfilet mit Haut oder Seelachs)
2 EL Öl
2-3 Stiele Estragon
evtl. Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
1–2 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Möhren in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt 5–7 Minuten dünsten.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch salzen. Im heißen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je ca. 3 Minuten braten.
Kartoffeln abgießen. 1 EL Fett und 150 ml Milch zufügen. Alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Estragon waschen, Blättchen fein schneiden und in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate