Fischfilet mit Estragon-Senfsoße

Fischfilet mit Estragon-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

4-5 EL Butter oder Magarine

1 EL (10 g) Mehl

¼ l Milch

150 ml Milch

2 EL körniger Senf

Zucker

Muskat

600 g Fischfilet (z. B. Zanderfilet mit Haut oder Seelachs)

2 EL Öl

2-3 Stiele Estragon

evtl. Bio-Limettenscheiben

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

1–2 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

3

Möhren in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt 5–7 Minuten dünsten.

4

Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch salzen. Im heißen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleisch­seite je ca. 3 Minuten braten.

5

Kartoffeln abgießen. 1 EL Fett und 150 ml Milch zufügen. Alles zerstamp­fen. Mit Salz und Muskat würzen.

6

Estragon waschen, Blättchen fein schneiden und in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011