Verlorene Eier in Senfsoße mit Kartoffelbrei
Omas verlorene Eier mit Senfsoße und Kartoffelbrei lösen auch heute noch echte Wohlfühlmomente beim Mittagessen aus. Mit unserem Rezept gelingt der bodenständige Klassiker wie früher!
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l fettarme Kuhmilch
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL (à 14 g)mittelscharfer Senf
1 Beet Kresse
4 EL (à 10 g) Essig
8 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 TL (5 g) Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 20 g Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und 1/8 Liter Milch einrühren, aufkochen. Mit Senf abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Soße geben. Ca. 1 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 4-5 garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, 1/8 Liter Milch und 10 g Fett zugeben. Mit Salz würzen und zu Kartoffelpüree stampfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bräunen, herausnehmen. Kartoffelpüree mit Zwiebelringen garniert, pochierte Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Rest Kresse darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 442 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate