Knoblauch-Hähnchen in Senfrahm
Für Freunde, die Familie oder dich selbst: Unser Knoblauch-Hähnchen mit Senf-Rahmsoße und Tagliatelle ist ein absolutes Wohlfühlessen und schmeckt zu vielen Anlässen.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Stärke
4 Hähnchenfilets (á ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
400 g Tagliatelle
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackten Knoblauch und Stärke mischen. Hähnchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in der Knoblauch-Stärke-Mischung wenden.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten anbraten. Filets herausnehmen. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wieder in die Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 2 Minuten Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben. Nudeln abgießen.
Basilikum waschen, Blättchen von die Stielen zupfen und grob hacken. Hähnchen damit bestreuen, mit Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 679 kcal
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate