Fischfilet in fixer Senfsoße
Finker Fisch für jeden Tag: Die Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit knusprig gebratenem Fischfilet und feiner Senfsoße gelingt in nur 30 Minuten.
Zutaten
600 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
4 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
600 g weißes Fischfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
8 Stiele Dill
¼ Bund Schnittlauch
200 g Crème fraîche
4 EL Milch
3 TL grober Senf
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Brokkoli zufügen, weitere ca. 3 Minuten braten. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten.
Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Crème fraîche, Milch und Senf gut vermengen und unter die Kartoffeln rühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 561 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate