Kleines Glück: Polpettine mit Safran-Weinsoße
Wenn Sie schon baden gehen, dann bitte mit dieser Soße. Aber eigentlich dürfte mit den Mini-Frikadellen nichts ins Wasser fallen …
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 g Schweinehack
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safranfäden
¼ l trockener Weißwein
1 TL Fenchelsamen
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
2-3 TL Feigensenfsoße
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Orangenschale verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braun braten.
Inzwischen den Safran in Wein einweichen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und in heißer Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Ca. 1 Minute köcheln. Mit Feigensenfsoße, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Zu den Polpettine reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate