Fischpfanne mit süß-saurere Soße

Fischpfanne mit süß-saurere Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Seelachsfilet

4 EL Weißwein-Essig

Salz

500 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Mungobohnensprossen

3-4 EL Speisestärke

4 EL Öl

4 TL Sesamsaat

1 Packung (300 g) Erbsen

4 EL Tomatenketchup

8 EL Gewürzketchup

1-2 EL Sojasoße

Ingwerpulver

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 2 Esslöffel Essig beträufeln und salzen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Fischstücke in 2-3 Esslöffel Stärke wenden und in 2 Esslöffel heißem Öl portionsweise 5-8 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sesam bestreuen. Fisch herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Möhren und Zwiebeln darin anbraten. 4 Esslöffel Wasser zugießen und ca. 10 Minuten dünsten. Sprossen und Erbsen nach 5 Minuten zufügen. Gemüse herausnehmen. Bratensatz mit 6 Esslöffel Wasser, Ketchup, restlichem Essig und Sojasoße lösen und aufkochen.

4

1 Esslöffel Stärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Fisch und Gemüse in der Soße erwärmen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate