Fischpfanne mit süß-saurere Soße
Zutaten
500 g Seelachsfilet
4 EL Weißwein-Essig
Salz
500 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Mungobohnensprossen
3-4 EL Speisestärke
4 EL Öl
4 TL Sesamsaat
1 Packung (300 g) Erbsen
4 EL Tomatenketchup
8 EL Gewürzketchup
1-2 EL Sojasoße
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 2 Esslöffel Essig beträufeln und salzen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Fischstücke in 2-3 Esslöffel Stärke wenden und in 2 Esslöffel heißem Öl portionsweise 5-8 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sesam bestreuen. Fisch herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Möhren und Zwiebeln darin anbraten. 4 Esslöffel Wasser zugießen und ca. 10 Minuten dünsten. Sprossen und Erbsen nach 5 Minuten zufügen. Gemüse herausnehmen. Bratensatz mit 6 Esslöffel Wasser, Ketchup, restlichem Essig und Sojasoße lösen und aufkochen.
1 Esslöffel Stärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Fisch und Gemüse in der Soße erwärmen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate