Feurige Fischpfanne auf Jasminreis
Kleine Übung für mehr Achtsamkeit: ganz langsam essen, bewusst kauen. Die Augen schließen – mmmh!
Zutaten
2 EL Maismehl
5 Salz, 5-Gewürze-Pulver
500 g Seelachsfilet (ohne Haut)
200 g Jasminreis
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
2 EL Sojasoße
2 EL Currypaste
1 TL Agavendicksaft
2 Möhren
4 Mini-Pak-Choi
50 g Babyspinat
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Maismehl, etwas Salz und ½ TL 5-Gewürze-Pulver in einer Schüssel mischen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und im Maismehl wenden. Beiseitestellen.
Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben. Chili waschen, hacken. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Chili darin 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Soja- und Fischsoße, Currypaste und Agavendicksaft verrühren.
1 EL Öl im Wok erhitzen. Fisch darin 4–5 Minuten kross braten. Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Pak-Choi waschen, vierteln. Spinat waschen. Gemüse und Ingwer-Chili-Mix zum Fisch geben, 1–2 Minuten mitbraten. Soja-Marinade zugeben, alles 1–2 Minuten durchschwenken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, mit Sparschäler in Streifen hobeln. Fischpfanne mit Reis in Schalen anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate