Kokos-Limetten-Fisch
Nach einer Portion mit Lauchzwiebeln und Paprika fühlst du dich munter wie ein Fisch im Wasser – denn das Jod aus dem Kabeljau bringt den Stoffwechsel auf Trab. Köstlich ist's obendrein!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 große rote Chilischote
1 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Limette
4 Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
Fisch abspülen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprika darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Fisch zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln, Limettensaft und -schale in die Kokossoße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 132 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate