Fischstäbchen-Schmorgurkenpfanne

Fischstäbchen-Schmorgurkenpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine festkochende Kartoffeln

1 kg Schmorgurken

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Dill

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

40 g Butter oder Margarine

350 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (450 g/ 15 Stück) Fischstäbchen

150 g Crème fraîche

1 EL (15 g) Mehl

1 Senf

1-2 EL Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Schmorgurken waschen, schälen und längs durchschneiden. Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale von den Kartoffeln abziehen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen. 20 g Fett in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Schmorgurken zufügen, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 20 g Fett in einer geschichteten Pfanne erhitzen und die gefrorenen Fischstäbchen unter Wenden 5-8 Minuten braten. Crème fraîche, Mehl und Senf verrühren und in den Schmorfond der Gurken rühren. Kartoffeln zufügen und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischstäbchen auf das Pfannengemüse legen und mit Zitrone und Dill garniert und bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate