Golden Schmorpfanne mit Fish-’n’-Chips-Topping
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Packung (450 g) TK-Fischstäbchen
2 EL Butter
350 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 EL Mehl
1 EL Senf
1 Bund Dill
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken.
Kartoffeln abgießen, pellen. Mit Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in einer Auflaufform mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Gefrorene Fischstäbchen darum verteilen. lm heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen, dabei Stäbchen und Kartoffeln nach ca. 8 Minuten wenden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gurken darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Crème fraîche, Mehl und Senf verrühren. In den Schmorfond rühren und kurz köcheln. Dill waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffeln und Fischstäbchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 615 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate