Golden Schmorpfanne mit Fish-’n’-Chips-Topping

Aus LECKER 06/2024
Golden Schmorpfanne mit Fish-’n’-Chips-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

1 kg Schmorgurken

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 Packung (450 g) TK-Fischstäbchen

2 EL Butter

350 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

1 EL Mehl

1 EL Senf

1 Bund Dill

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken.

2

Kartoffeln abgießen, pellen. Mit Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in einer Auflaufform mischen. Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech stellen. Gefrorene Fischstäbchen darum verteilen. lm heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen, dabei Stäbchen und Kartoffeln nach ca. 8 Minuten wenden.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gurken darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ­zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Crème fraîche, Mehl und Senf verrühren. In den Schmorfond rühren und kurz köcheln. Dill waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffeln und Fischstäbchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 615 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate