Fischstäbchen im Quinoa-Mantel
Zutaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
5 EL Apfelessig
7 EL Öl
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
150 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
125 g Quinoa
800 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
1 Beet rote Shiso-Kresse
Zubereitung
Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Essig und 3 EL Öl mischen. Gurkensalat mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Joghurt sowie Kräuter verrühren und würzen.
Quinoa auf einen Teller geben. Fisch trocken tupfen, in 12 lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Quinoa wenden. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kresse vom Beet schneiden. Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kräuter-Dip anrichten. Mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate