Fischsuppe mit Seehecht, Eismeergarnelen und Miesmuscheln
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Möhren (ca. 400 g)
¼ Stangensellerie
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
ca. 1 kg Fischkarkassen (kein Lachs)
500 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Fenchelknolle
1 kleine Zucchini
300 g Kartoffeln
1 Safranfäden
2 EL Fenchelsamen
600 g Miesmuscheln
300 g Eismeergarnelen
600 g Seehechtfilet
4–6 EL Wermut
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 2 Möhren schälen und waschen. Sellerie waschen, putzen. Tomate waschen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse grob würfeln. Knoblauchzehen leicht quetschen. Fischkarkassen waschen. Vorbereitete Zutaten und 3 Liter kaltes Wasser langsam aufkochen und ca. 1 Stunde leicht köcheln. Zwischendurch auftretenden Schaum abschöpfen. Nach ca. 1/2 Stunde Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Übrige Möhren schälen, waschen. Fenchel putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen. Brühe aufkochen. Mit Safran würzen. Gemüse, bis auf die Zucchini, dazugeben und 15–20 Minuten garen. Zucchini nach ca. 10 Minuten dazugeben
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rösten. Muscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Garnelen waschen. Seehechtfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Für die letzten ca. 5 Minuten in die köchelnde Suppe geben und leicht siedend garen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Fertige Suppe mit Wermut verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Fenchelsamen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 33 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate