Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Muscheln

Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Muscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 250 g) Fenchel

Saft von 1 Zitrone

Salz, Zucker

600 g TK-Miesmuschelfleisch

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Majoran

2 EL Olivenöl

500 ml passierte Tomaten

Pfeffer

4 Tomaten

150 g Gruyère (Stück)

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in ­Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Zucker marinieren. Ca. 2 l Wasser aufkochen. Gefrorenes Muschelfleisch darin 2–3 Minuten köcheln. Abgießen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran zufügen. Frische Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Vorbereitete Zutaten in eine Auflaufform schichten. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023