Miesmuscheln in Weißbiersud
Das "Besteck" ist schon dabei: Einfach eine leere Schale als Zange zum Greifen des Muschelfleisches benutzen
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree (Lauch)
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Muscheln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dabei beschädigte und geöffnete aussortieren. Die harten Fäden („Bart“) mit einem kleinen Messer abziehen und Kalkablagerungen etc. abkratzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln servieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate