Miesmuscheln in Weißbiersud

Miesmuscheln in Weißbiersud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das "Besteck" ist schon dabei: Einfach eine leere Schale als Zange zum Greifen des Muschelfleisches benutzen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stange Porree (Lauch)

1 Bund Petersilie

2 EL Butter

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Muscheln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dabei beschädigte und geöffnete aussortieren. Die harten Fäden („Bart“) mit einem kleinen Messer abziehen und Kalkablagerungen etc. ab­kratzen. Zwiebeln und Knoblauch ­schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen ab­zupfen und grob hacken.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln ­zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten ­köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln servieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017