Fischsuppe mit Thyamin-Creme
Zutaten
200 g Riesengarnelen
2 Zwiebeln
375 g Möhren
375 g Staudensellerie
1 Bund Thymian
1 Zitronenscheibe
Salz
1 TL Pfefferkörner
750 g Schellfisch (ohne Kopf)
375 g Fenchelknolle
2 EL Butter oder Magarine
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
250 g Lachsfilet ohne Haut
1-2 TL Brühe (Instant)
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen. 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen. 1 1/2 l Wasser, 3 Stiele Thymian, vorbereitetes Gemüse, Zitrone, Salz und Pfefferkörner aufkochen
Schellfisch waschen. Im Sud ca. 20 Minuten garen. Fenchel, Reste Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden
Fisch herausheben, Fond durchsieben. Zwiebel und Gemüse im Fett andünsten, würzen. Fond zugießen, aufkochen. 10 Minuten köcheln
Petersilie waschen, hacken. Rest Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kräutern, Öl und Crème fraîche verrühren, würzen
Lachs waschen, in Stücke schneiden. Mit den Garnelen in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Schellfisch von Haut und Gräten lösen und darin erhitzen. Mit Brühe abschmecken. Thymian-Creme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate