Fixe Bohnenpfanne "English Breakfast Style"
Fans vom klassischen englischen Frühstück sollten heute Abend mal diese deftige Pfanne mit Bohnen, Ei und Bacon probieren. In maximal 30 Minuten serviert!
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml)weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Porree
½ Bund Thymian
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
100 ml scharfer Ketchup
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
4 Scheiben Bacon
1 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Bohnen abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, hacken.
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Porree darin anbraten. Bohnen und Thymian kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe und Ketchup ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Speck in einer zweiten Pfanne ohne Fett auslassen. Butter im Speckfett erhitzen, Eier darin braten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 483 kcal
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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