Fixer Fischtopf mit Asiagemüse
Zutaten
500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
350 g Choy Sum oder Mini-Pak-Choi (Asialaden)
2 Möhren
1 Glas (à 212 ml) Maiskolben
250 g Jasminreis
Salz
Pfeffer
6 EL Austernsoße
1 EL Sojasoße
Zubereitung
Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl und Fisch mischen. Kohl putzen, waschen. Stiele abschneiden und grob schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen scheiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren.
Reis in ca. 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen. Fisch darin portionsweise rundherum andünsten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kohlstiele, Möhren und Mais darin ca. 6 Minuten bissfest braten. Fisch und Kohlblätter unterheben. Austernsoße, Sojasoße und 2–3 EL Wasser zugießen, aufkochen. Mit Pfeffer würzen. Reis dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate