Fischtopf

Fischtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Fisch

4 Riesengarnelen

4 Stangen Staudensellerie

375 g Möhren

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 TL Pfefferkörner

5 EL Olivenöl

1 Dose(n) (850 ml; Nettogew. 800 g) Tomaten

0,4 l Weißwein

2-3 Lorbeerblätter

½ Bund Thymian

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fische waschen und in Stücke, Tintenfische in Ringe schneiden. Garnelen bis auf den Schwanz aus der Schale lösen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Pfefferkörnern im Mörser zerstößen. 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Tomaten in der Dose zerkleinern Restliches Öl erhitzen, Sellerie und Möhren darin andünsten.

3

Mit Weißwein ablöschen. Knoblauchmischung, Tomaten und Lorbeer zufügen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Vorbereitete Fischzutaten darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

4

Fischtopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate