Duftender Fisch-Eintopf

Duftender Fisch-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie das duftet! In der üppig ­gefüllten Schüssel verschmelzen Aromen aus 1001 Nacht.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Koriandersamen

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

600 g Kabeljaufilet

2 EL Olivenöl

150 g Schalotten

400 g Kartoffeln

2 Möhren

50 g Datteln ohne Stein

800 ml Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone

1 Zimtstange

½ TL Safran

Salz, Pfeffer

½ Bund Koriander

4 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen. Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen, reiben. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gewürze, Ingwer und Hälfte Knoblauch darin anrösten. Fisch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.

2

Schalotten schälen und fein ­würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Datteln fein hacken. Schalotten und Rest Knoblauch im heißen Fett ca. 4 Minuten kräftig andünsten. Brühe und Zitronensaft angießen. Zimtstange und Safran zufügen und aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Datteln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

3

Fisch in den Eintopf geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen und hacken. Eintopf vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit Koriander und Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 527 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023