Duftender Fisch-Eintopf
Wie das duftet! In der üppig gefüllten Schüssel verschmelzen Aromen aus 1001 Nacht.
Zutaten
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
600 g Kabeljaufilet
2 EL Olivenöl
150 g Schalotten
400 g Kartoffeln
2 Möhren
50 g Datteln ohne Stein
800 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
½ TL Safran
Salz, Pfeffer
½ Bund Koriander
4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen. Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen, reiben. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gewürze, Ingwer und Hälfte Knoblauch darin anrösten. Fisch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Datteln fein hacken. Schalotten und Rest Knoblauch im heißen Fett ca. 4 Minuten kräftig andünsten. Brühe und Zitronensaft angießen. Zimtstange und Safran zufügen und aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Datteln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Fisch in den Eintopf geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen und hacken. Eintopf vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit Koriander und Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 527 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate