Cioppino afrikanischer Fischtopf
Zutaten
750 g Miesmuscheln
400 g Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)
400 g Doradenfilets
250 g Kabeljaufilet
250 g Langkornreis
Salz
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 ml trockener Weißwein
75 g Sultaninen
1 kleines Bund Petersilie
Zimt
Zubereitung
Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika darin unter Rühren andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern.
Weißwein angießen und aufkochen. Vorbereiteten Fisch, Muscheln und Shrimps dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dämpfen.
Sultaninen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Reis mit Zimt würzen. Cioppino und Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 41 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate