Fladen-Brötchen mit Sesam
Beim Low-Carb-Grillen soll es an nichts fehlen: Auch nicht an frischen Semmeln, die man befüllen, pur snacken oder in die Soße tunken kann.
Zutaten
Stück
1 Packung (200 g)geriebener Mozzarella
150 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Backpulver
Meersalzflocken
1 Knoblauchzehe
2 TL Sesam (z.B. hell und dunkel)
Zubereitung
1
Mozzarella, Mandeln, Frischkäse, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit einem Kochlöffel glatt rühren.
2
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Sesam und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER-Sonderheft 2/2021