Hot Cross Buns

Hot Cross Buns Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Kreuz markiert den Schatz: knuffig-fluffige Hefeteigbrötchen gekrönt von süßem Zuckersirup und bunten Hornveilchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

160 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

500 g Mehl

50 g Puderzucker

Salz, Zimt, geriebene Muskatnuss

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

120 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

ca. 20 essbare Blüten (z. B. Hornveilchen)

Mehl zum Formen

Fett für die Form

Zubereitung

1

Milch erwärmen. Hefe hinein­bröckeln und unter Rühren auflösen. 450 g Mehl, Puderzucker, ½ TL Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Muskat und ­Zitronenschale mischen. Butter in Stücken, Eier und Hefemilch zu­geben. Mit den Knethaken des ­Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einem ­geschmeidigen Teig verkneten. ­Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Teig kurz auf etwas Mehl durchkneten, achteln und jeweils zu Kugeln formen. In eine gefettete rechteckige, ofenfeste Form (ca. 19 x 28 cm) setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

50 g Mehl und 70 ml Wasser glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf jedes Brötchen ein Kreuz spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.

4

Zucker und 4 EL Wasser bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Brötchen aus dem Ofen nehmen, kurz ­abkühlen lassen und noch warm mit Zuckersirup bepinseln. Blüten ­darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 414 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024