Flädle-Suppe mit Zwiebelschmelze

Aus kochen & genießen 10/2023
Flädle-Suppe mit Zwiebelschmelze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schwäbisch für Anfänger: „Flädle“ heißt die ­herzhafte Einlage aus Pfannkuchenteig.

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

4 große Zwiebeln

2 große Tomaten

2 EL Öl

2 (ca. 1 kg)große Beinscheiben mit Markknochen

2 Lorbeerblätter

1 EL schwarze Pfefferkörner

5 Pimentkörner

Salz

100 g Mehl

200 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

5 EL Butter

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für die Brühe Suppengrün waschen und klein schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in einem großen Topf ohne Fett kräftig anrösten. Tomaten kreuzweise einritzen. Zwiebel aus dem Topf nehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Beinscheiben darin kurz anrösten. Mit ca. 3,5 l Wasser ablöschen, aufkochen und abschäumen. Geröstete Zwiebel, Tomaten, Suppengrün, Lorbeer, Pfeffer, Piment und 1 EL Salz zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln.

2

Für die Flädle Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Mineralwasser unterrühren. 3 EL Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig ca. 6 Pfann­kuchen backen, aufrollen und auskühlen lassen. Rollen schräg in Scheiben schneiden. 3 Zwiebeln ­schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.

3

Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch ­waschen und in Röllchen schneiden. Suppe mit Flädle, Zwiebelschmelze und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1314 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 136 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate