Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als Blitz-Abendessen oder für Gäste: Der Flammkuchen mit Lachs und frischem Dill schmeckt köstlich und ist dank fertigem Teig aus dem Kühlregal ruck, zuck fertig.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Flammkuchenteig

200 g Schmand

3–4 TL Meerrettich (Glas)

Salz und Pfeffer

1 kleines Bund Dill

200 g Lachs

1 Glas (50 g) Forellenkaviar

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Den Flammkuchenteig mitsamt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Teig damit bestreichen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und Hälfte Dill darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken.

4

Flammkuchen herausnehmen und den Forellenkaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Flammkuchen mit Lachs vierteln und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011