Flammkuchen mit Lachs
Als Blitz-Abendessen oder für Gäste: Der Flammkuchen mit Lachs und frischem Dill schmeckt köstlich und ist dank fertigem Teig aus dem Kühlregal ruck, zuck fertig.
Zutaten
1 Flammkuchenteig
200 g Schmand
3–4 TL Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
1 kleines Bund Dill
200 g Lachs
1 Glas (50 g) Forellenkaviar
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Den Flammkuchenteig mitsamt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig damit bestreichen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten vorbacken.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und Hälfte Dill darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken.
Flammkuchen herausnehmen und den Forellenkaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Flammkuchen mit Lachs vierteln und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate