Flammkuchen-Toast
Flammkuchen im Turbo-Gang: Statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Flammkuchen-Toast schmeckt uns als schnelles Abendessen aus dem Ofen, ist aber auch ein super Party-Snack.
Schmeckt wie Elsässer Flammkuchen!
Statt Flammkuchenteig greifen wir für diesen schnellen Snack einfach zu Toastbrotscheiben, die wir mit einer Blitz-Creme nach Elsässer-Art bestreichen. Dafür Créme fraiche mit Schinken, Zwiebeln und einer Extraportion Käse mischen. Nach 15 Minuten Backzeit sind die Flammkuchen-Toasts fertig fürs Abendessen oder die Party. Genial!
Unsere besten Flammkuchen-Rezepte findest du hier >>
Flammkuchen-Toast - Rezept:
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Crème fraîche
100 g rohe Schinkenwürfel
150 g Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
frischer Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Elsässer-Creme kleingeschnittene Zwiebel mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Elsässer-Creme auf den Toasts verteilen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.