Flammkuchenkörbchen mit Rührei

Flammkuchenkörbchen mit Rührei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Eier brauchen sich nicht zu verstecken! In Kräuterbutter gebraten füllen sie die tags zuvor gebackenen Knusperschälchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Packungen (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

1 - 2 TL Mohn

8 Eier (Gr. M)

Salz

Muskat

2 EL Kräuterbutter

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

AM VORTAG FÜR DIE KÖRBCHEN: Teig entrollen. Zwölf Kreise (à 9 cm Ø) dicht an dicht ausstechen. Teigkreise in die zwölf gefetteten Mulden eines Muffinblechs verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.

2

Aus Rest Teig zwölf Kreise (ca. 7 cm Ø) ausstechen. Daraus je zwei Ovale für die Ohren ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Mohn bestreuen, etwas andrücken. Teigkörbchen aus dem Ofen nehmen, Ohren bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten backen. Alles auskühlen lassen.

3

AM NÄCHTEN TAG FÜR DAS RÜHREI: Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen und unter mehrmaligem Rühren stocken lassen. Rührei portionsweise in die Körbchen füllen. Je 2 Teig­öhrchen hineinstecken. Kresse vom Beet schneiden und Körbchen damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
Aus kochen & genießen 4/2019