Flammkuchenstreifen mit Stachelbeeren
Zutaten
¼ Würfel Hefe
Zucker
Salz
300 g Mehl
etwas Mehl
150 g Schmand
1 EL körniger Senf
300 g Stachelbeeren (oder Brombeeren)
50 g Rucola
Zubereitung
Für den Teig Hefe in 1⁄8 l lauwarmes Wasser bröckeln. 1⁄2 TL Zucker zugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten stehen lassen.
300 g Mehl und 1⁄4 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Für die Creme Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Stachelbeeren waschen und putzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals leicht durchkneten und in 8 Portionen teilen. Teigportionen nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Streifen ausrollen.
Auf die Bleche verteilen. Dünn mit Senfcreme bestreichen und mit Stachelbeeren belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und auf die fertigen Streifen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate