Flammkuchenstreifen mit Stachelbeeren

Flammkuchenstreifen mit Stachelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

¼ Würfel Hefe

Zucker

Salz

300 g Mehl

etwas Mehl

150 g Schmand

1 EL körniger Senf

300 g Stachelbeeren (oder Brombeeren)

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in 1⁄8 l lauwarmes Wasser bröckeln. 1⁄2 TL Zucker zugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten stehen lassen.

2

300 g Mehl und 1⁄4 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3

Für die Creme Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Stachelbeeren waschen und putzen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals leicht durchkneten und in 8 Portionen teilen. Teigportionen nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Streifen ausrollen.

5

Auf die Bleche verteilen. Dünn mit Senfcreme bestreichen und mit Stachelbeeren belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

6

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und auf die fertigen Streifen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015