Focaccia mit Schinken & Käse
Zutaten
2 Packungen Pizza-Teig
125 g Raclette-Käse
3 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
1-2 Stiele Rosmarin
1 EL Olivenöl
evtl. Meersalz
Zubereitung
Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Pizzateig aus den Packungen nehmen. Eine Teigplatte mitsamt Backpapier auf dem Backblech entrollen
Käse entrinden. Teigplatte mit Schinken und Käse belegen, dabei den Rand frei lassen. Die zweite Teigplatte entrollen und mit dem Backpapier nach oben darauf legen
Das Papier abziehen. Die Teigplatten an den Rändern gut zusammendrücken und obenauf mit einem Messer rautenförmig einritzen. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen
Die Focaccia mit Öl beträufeln, mit Rosmarin und Salz bestreuen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dann in Tortenstücke schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 750 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate