Sommerpasta in Schinken-Erbsen Soße

Sommerpasta in Schinken-Erbsen Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Minze

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)

Salz

1 EL Olivenöl

100 g Schinkenwürfel

2-3 EL Crème fraîche

250 g TK-Erbsen

150 g geriebener Gouda

Pfeffer

Zubereitung

1

Porree waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Zitrone waschen, Hälfte Schale abreiben, Rest in Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Minze waschen und, bis auf etwas, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebel zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Crème fraîche unterrühren. Gefrorene Erbsen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.

3

100 ml Nudelkochwasser abnehmen. Mit Zitronensaft in die Pfanne geben, ca. 1 Minute köcheln. Käse und Hälfte gehackte Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, unterheben. Anrichten. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 651 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024