Sommerpasta in Schinken-Erbsen Soße
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)
Salz
1 EL Olivenöl
100 g Schinkenwürfel
2-3 EL Crème fraîche
250 g TK-Erbsen
150 g geriebener Gouda
Pfeffer
Zubereitung
Porree waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Zitrone waschen, Hälfte Schale abreiben, Rest in Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Minze waschen und, bis auf etwas, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebel zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Crème fraîche unterrühren. Gefrorene Erbsen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
100 ml Nudelkochwasser abnehmen. Mit Zitronensaft in die Pfanne geben, ca. 1 Minute köcheln. Käse und Hälfte gehackte Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, unterheben. Anrichten. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 651 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate