Food-Mandala – Süßkartoffel-Curry

Food-Mandala – Süßkartoffel-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Süßkartoffeln

je 1 rote und gelbe Paprika

200 g Pak Choi

2 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Curry

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Zucker

2 Dosen (à 400 g)stückige Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

250 g Quinoa

Salz

30 g Cashewkerne

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Pak Choi putzen, waschen und halbieren.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Süßkartoffeln und Paprikawürfel zufügen, 3–4 Minuten braten. Paprikapulver und Currypulver zufügen, anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

3

Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pak Choi unter das Curry heben. Zugedeckt weitere 3–4 Minuten garen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Süßkartoffel-Curry auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate