Forellenfilets auf Sommergemüse

Forellenfilets auf Sommergemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

150 g Zucchini

je 1 Paprikaschote

1 Möhre

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

einige Pfefferkörner

einige Beeren

4 (à 80 g) Forellenfilets

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l trockener Weißwein

2 Lauchzwiebeln

½ (75 g) Becher Crème fraîche

2 EL Schmand

etwas etwas Dill und Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen grob, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Römertopf mit kaltem Wasser abbrausen. Kartoffeln abgießen, mit dem Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln mischen.

3

Alles in den Römertopf geben. Pfefferkörner und Beeren zufügen. Fisch waschen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf das Gemüse legen.

4

Wein und Brühe angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und über den Fisch streuen. Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. 1 1/4 Stunden (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.

5

Crème fraîche und Schmand, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Dip rühren. Forellenfilets auf Sommergemüse mit den Dip zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009