„Huch, schon fertig?“-Pasta mit Sommergemüse
Zutaten
200 g Porree (Lauch)
300 g Zucchini
400 g Mangold
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Butterschmalz
400 g Linguine (schmale Bandnudeln)
200 g Feta
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen. Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
50 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin knusprig braten, herausnehmen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Rest Schmalz im Bratfett erhitzen. Zucchini und Mangoldstiele darin ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln abgießen, 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Mangoldblätter und Kochwasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Porree anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 22 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate