Forellenmousse mit Garnelen
Zutaten
200 g Garnelen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 Blatt weiße Gelatine
250 g Forellenfilets
150 g Crème fraîche
½ Bund Dill
250 g Schlagsahne
½ Bio-Zitrone
Zitronenscheiben und evtl. Räucherlachs zum Garnieren
Zubereitung
Zwei kleine Formen (à 200 ml Inhalt) oder eine Form (ca. 1⁄2 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Forelle klein schneiden. Mit Crème fraÎche fein pürieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stücke schneiden.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Forellencreme einrühren, dann in den Rest Forellencreme rühren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.
In die Formen füllen, glatt streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsröschen und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate