Fränkische Apfelkoteletts

Fränkische Apfelkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Zwiebeln

4 Tomaten

4 Äpfel

2 EL Zitronensaft

8 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

ca. 125 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe

6 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten.

3

Herausnehmen und den Bratsatz mit Weißwein ablöschen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

4

Zwiebeln und Apfelspalten bei mittlerer Hitze darin ca. 2 Minuten braten, dann Tomaten und Petersilienstreifen zugeben. Koteletts und Apfel-Mix in eine ofenfeste Auflaufform geben. Weißwein oder Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren.

5

Herausnehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate