Fränkisches Kartoffel-Wurst-Gratin
Zutaten
Personen
750 g Kartoffeln
2 (ca. 300 g) Äpfel
200 g Fleischwurst (im Ring)
etwas etwas Thymian
1 Knoblauchzehe, 5 EL Milch
100 g Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse)
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Zubereitung
1
Kartoffeln und Äpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. Wurst häuten, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
2
Thymian waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken, mit Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Vorbereitete Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darüber gießen
3
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Käse reiben. Nach ca. 25 Minuten über das Gratin streuen und fertig backen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate