Fränkisches Kartoffel-Wurst-Gratin

Fränkisches Kartoffel-Wurst-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

2 (ca. 300 g) Äpfel

200 g Fleischwurst (im Ring)

etwas etwas Thymian

1 Knoblauchzehe, 5 EL Milch

100 g Schlagsahne

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Äpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. Wurst häuten, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden

2

Thymian waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken, mit Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Vorbereitete Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darüber gießen

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Käse reiben. Nach ca. 25 Minuten über das Gratin streuen und fertig backen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate