Französische Paprika-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
1 Tüte (7 g) Trockenhefe
¼ TL Salz
1 TL getrocknete italienische Kräuter
6 EL Öl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
125 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenketchup
Edelsüßpaprika
100 g Gruyère Käse
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe und Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika zufügen, ca. 2 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend halbieren. Tomaten und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käse reiben. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Mit Tomaten bestreichen, mit Paprika, Artischocken und Oliven belegen und den Käse gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 276 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate