Freibeuter-Grillhuhn auf Kichererbsensalat

Freibeuter-Grillhuhn auf Kichererbsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Chili-Chickensoße

2 EL Öl

brauner Zucker, gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

je 100 ml Apfel-

je 100 ml Orangensaft

6 EL Limettensaft

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

ca. 200 g Tomaten

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

1 EL Sambal Oelek

3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Marinade Chilisoße und Öl mit 3 EL Zucker, Apfel-, Orangen- und 3 EL Limettensaft verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, im Gelenk teilen. In die Marinade geben, ca. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2

Für den Salat Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und fein hacken. Mit Kichererbsen, Tomaten und Gurke mischen.

3

Für das Dressing Sambal Oelek, 3 EL Limettensaft, 1⁄4 TL Zucker, 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Kichererbsensalat mischen.

4

Hähnchenteile aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill (bei indirekter Hitze; ca. 180 °C) zugedeckt ca. 20 Minuten grillen. Wenden, mit Marinade bestreichen und ca. 10 Minuten auf der Hautseite grillen. Zum Schluss Hühnerteile erneut wenden, mit Marinade bestreichen und ca. 5 Minuten weitergrillen. Mit Kichererbsensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018