Kichererbsensalat „Orient-Express“
Immer mit der Ruhe und ran an Dose und Hobel. Ruck, zuck steht es dann vor uns – das ideale Nervenfutter.
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
600 g Möhren
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
50 g Mandelblättchen
50 g Sultaninen
4 Stiele Minze
250 g Magerquark
3 TL Harissa-Paste (Chilipaste)
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, bis auf 1 EL, mit den vorbereiteten Zutaten, Mandelblättchen und Sultaninen vermengen.
Minze waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Harissa-Paste verrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, mit Minze anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate