Kichererbsensalat „Orient-Express“

Kichererbsensalat „Orient-Express“  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Immer mit der Ruhe und ran an Dose und Hobel. Ruck, zuck steht es dann vor uns – das ideale Nervenfutter.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

600 g Möhren

1 rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

50 g Mandelblättchen

50 g Sultaninen

4 Stiele Minze

250 g Magerquark

3 TL Harissa-Paste (Chilipaste)

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

2

Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, bis auf 1 EL, mit den vorbereiteten Zutaten, Mandelblättchen und Sultaninen vermengen.

3

Minze waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Harissa-Paste verrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, mit Minze anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021