Honig-Pute auf Blitz-Salat
Die würzig marinierte Pute zu knackigem Kichererbsen-Salat ist an warmen Tagen genau das richtige. In gerade einmal 25 Minuten serviert!
Zutaten
5 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
1 TL Chiliflocken
2 (ca. 700 g) Puten-Innenfilets
Salz
ca. 2 EL Öl
1 Salatgurke
400 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
1 Dose (850 ml) Kichererbsen
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chiliflocken verrühren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum zunächst ca. 10 Minuten braten.
Für den Salat Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Putenfilets mit etwas Marinade bestreichen und 2–3 Minuten weiterbraten. Restliche Marinade, Essig und 1 EL Öl verrühren. Alle Salatzutaten damit vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilets in Scheiben schneiden. Salat auf einer Platte verteilen. Pute darauf anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratfett beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 850 kcal
- 84 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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