Fried Rice

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Aus Reis, einer Handvoll knackigem Gemüse und Ei entsteht in der Pfanne ein einfaches Mittagessen, das immer schmeckt. So geht das Rezept für Fried Rice!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Tipp: Wer keine Zeit zum Reis kochen hat, kann für den Fried Rice auch vorgegarten Express-Reis verwenden. Und mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag wird aus dem Pfannengericht fix ein schnelles und günstiges Resteessen.

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Fried Rice - Rezept:

Zutaten

Personen

300 g Reis (z. B. Basmatireis)

1 Frühlingszwiebel

150 g TK-Erbsen

200 g Chinakohl

2 Karotten

1 rote Peperoni

1 EL Erdnussöl

2 Eier (Gr. M)

2 TL Sesamöl

Salz

Pfeffer

4 EL Sojasoße

1 TL Reisessig

gesalzene Erdnüsse nach Belieben

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Zubereitung

1

Reis gründlich waschen, gut abtropfen. Nach Packungsanweisung mit der Quellmethode zubereiten. Reis mit einer Gabel auflockern, auskühlen lassen.

2

Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

3

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, vorgekochten Reis darin unter Rühren 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.

4

Eier mit 1 TL Sesamöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse hineingießen und unter Rühren stocken lassen. Herausnehmen.

5

1 TL Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratenen Reis, Sojasoße und Reisessig dazugeben und 10 Minuten weiterbraten. Rührei unterheben. Fried Rice in kleine Schälchen füllen. 2-3 EL Erdnüsse grob hacken und über den Reis streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 438 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate