Friesentorte mit Hagebutten

Friesentorte mit Hagebutten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

400 g Schlagsahne

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

340 g Hagebutten-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigschieben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jeweils 3 Scheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Kreisen (28 cm Ø) ausstechen.

2

Teig 5 Minuten kalt ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigkreise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen.

3

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Konfitüre glatt rühren und 2 Esslöffel beiseite stellen. Böden mit Konfitüre bestreichen und Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Böden übereinanderlegen und Tortenoberfläche mit Rest Konfitüre verzieren.

4

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate