Friesentorte mit Hagebutten
Zutaten
1 Packung Blätterteig
400 g Schlagsahne
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
340 g Hagebutten-Konfitüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigschieben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jeweils 3 Scheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Kreisen (28 cm Ø) ausstechen.
Teig 5 Minuten kalt ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigkreise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Konfitüre glatt rühren und 2 Esslöffel beiseite stellen. Böden mit Konfitüre bestreichen und Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Böden übereinanderlegen und Tortenoberfläche mit Rest Konfitüre verzieren.
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate